Hagamos juntos Empanadas chilenas
Durante estos últimos 2 años, he estado enseñando la receta de empanadas de mi abuelita y ha sido un gran placer. Ahora Airbnb me da la oportunidad de hacer la clase online, pudiendo llevar esta receta familiar a cualquier parte del mundo.
Para empezar, les enviare la lista de ingredientes. Los ingredientes son muy fáciles de encontrar: para la masa (harina, huevo, mantequilla, leche), el relleno o “pino” (carne, cebolla, pasas, aceitunas y huevo) junto al famoso Pebre chileno, una rica salsa picada de ingredientes frescos (tomate, cebolla y cilantro). Si no los tienen podemos hacer otras variantes. Normalmente las empanadas tradicionales son con carne de res, pero nos podemos adaptar a sus gustos personales, y hacerlas vegetarianas, de pollo y más.
Mientras cocinamos, podremos tomarnos algo y compartir anécdotas de Chile y algunos tips para cuando vengan.
Cocinaremos los ingredientes del relleno, haremos la masa y organizaremos los elementos para rellenarlas, cerrarlas y realizar las formas tradicionales que las identifican. Calentamos el horno a la temperatura adecuada y horneamos hasta que estén doraditas. También realizaremos el pebre que las acompaña, para finalmente degustar la tradicional Empanada de Pino chilena con Pebre.